Четверг, 24.09.2020, 05:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 12 » Всероссийский конкурс «Юннат»
19:56
Всероссийский конкурс «Юннат»
С 7 по 12 октября я была участницей финального этапа Всероссийского конкурса «Юннат» с работой «Дачный участок как экосистема». Выступала я на секции «Личное подсобное хозяйство».
Сопровождал меня на этот конкурс мой папа. В Москву мы приехали заранее – 6 октября.  Свой первый день в Москве мы  папой решили провести на самой главной достопримечательности  столицы – Красной Площади. Там же мы успели прогуляться по известному мосту. С него открывается панорама павильона программы «Доброе Утро». Второй день мы посвятили регистрации. Мне не очень понравилась организация этого мероприятия, потому что участников конференции никто не встречал, и мы долго не могли найти здание, где всё должно было проходить. После регистрации участники оформляли свою выставку. С собой они привезли выращенную или произведенную продукцию, оформляли стены фотографиями.
На третий день была защита  своих работ. С утра работала ярмарка, на которой участники продавали произведенные продукты. Люди очень активно покупали мёд, картошку и другие продукты. Так же можно было купить чай с пирожными. Для отдыха была включена музыка, под которую можно было потанцевать. По окончании работы ярмарки, проходила церемония награждения участников дипломами и  памятными медалями. Во второй половине дня после торжественного открытия прошла защита работ. Я выступала второй. Было не очень страшно, но очень волнительно, т.к. времени на выступление отводилось мало и приходилось импровизировать. Жюри, преподаватели МГУ,  было очень строгое, но справедливое. Мне задали не такие сложные вопросы, как первой участнице. Но в  каждом вопросе была подковырка, поэтому я немного затруднялась на них ответить, но ответила. В четверг выступали участники, которые были записаны на ВДНХ, а для остальных была организована автобусная экскурсия по Москве. Двух этажны автобус возил нас по двум маршрутам. Во время остановок автобуса можно было пройти на Красную Площадь, посетить храм «Василия Блаженного», посмотреть на Большой театр и многие другие достопримечательности. (Если вы когда – нибудь будете в Москве, советую прокатиться по этому маршруту). После великолепного просмотра участниками столицы, мы решили посетить «Третьяковскую галерею». Там я увидела множество великолепных картин. Среди них картины «Неравный брак», «Три богатыря», «Мишки в сосновом бору» и другие картины великих художников. «Третьяковская галерея» очень большая, поэтому было сложно осмотреть ее быстро. Затем мы отправились на Арбат к стене, посвященной великому певцу, музыканту Виктору Цою  группе «Кино». А уже вечером мы посетили световое шоу на Большом театре. Это было великолепное зрелище.
В пятницу нас ожидала экскурсия в ботанический сад и на Воробьевы горы, позже мы посетили Университет им. К.А. Тимерязева, где нам подробно рассказали каким образом можно туда поступить с помощью до вузовской подготовки. Участие  в конкурсе так же поможет в этом вопросе. А победителю начисляют дополнительные баллы к результатам ЕГЭ.
Последний день (суббота) – закрытие конкурса, где школам были вручены дипломы за участие в конкурсе и  объявлены победители. Немного обидно, что я не стала победителем, но главное – это участие. После торжественной церемонии закрытия мы посетили выставочные залы ВДНХ, где посмотрели различные выставки достижений в хозяйстве, работали аттракционы. Перед нами выступала группа «Main rokc». Для «разогрева» публики они спели две песни из своего репертуара, потом исполняли народные песни.
Вот так мы совершили путешествие в Москву.  Москва – это большой и красивый город, и чтобы обойти его понадобиться много времени. Даже москвичи не знают всей красоты своего города.
   
 
Комарова Валерия
участница финального этапа
Всероссийского конкурса «Юннат»
Категория: Новости школы | Просмотров: 567 | Добавил: kustov
Всего комментариев: 0
avatar