Четверг, 22.10.2020, 09:27
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 04
"Победе Сталинграда посвящается"
У времени есть своя память – история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах.
 Великая Отечественная война навеки останется в памяти народной как  величайший  патриотический подвиг. Мы не имеем права забыть ужасы этой войны, чтобы они не повторились вновь.
Мы не имеем права забыть тех, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны все помнить.
 2 февраля на митинге возле памятника односельчанам - участникам ВОВ мы вспоминали  одну из величайших страниц той страшной войны, великую битву на Волге – битву за Сталинград, которая стала коренным переломом в ходе Великой Отечественной войны.
17 июля 1942 года началась величайшая за всю историю второй мировой войны Сталинградская битва. Ни одна из мировых битв не может сравниться по масштабам, ожесточенности и своему значению с 200-дневной Сталинградской битвой. Она развернулась на огромной территории в 100 тысяч квадратных километров. Под Сталинградом советские войска разгромили пять армий: две немецкие, две румынские и одну итальянскую. Немецко-фашистские войска по ... Читать дальше »
Категория: Новости школы | Просмотров: 542 | Добавил: gasheva | Дата: 04.02.2017 | Комментарии (0)

«День победы Ленинграда».
Всем героическим защитникам Ленинграда,
Всем участникам прорыва и снятия блокады любимого города,
Всем, пережившим страшную 900дневную блокаду,
Всем, ныне живущим и павшим смертью храбрых
ПОСВЯЩАЕТСЯ!
1941 год. Зловещие языки пламени, рвущиеся ввысь и испепеляющие всё, что встаёт на их пути. Искажённые ужасом лица женщин, прижимающих к груди насмерть перепуганных детей. Душераздирающие стоны раненых. Грохот орудий. Свист пуль. И… всюду трупы людей,  которые ещё недавно думали о будущем,  мечтали о любви и счастье.
Всё это и  есть война – самое страшное событие, которое только может случиться как в жизни отдельного человека, так и в истории  всего человечества.
8 сентября 1941 года фашисты прорвались на южный берег Ладожского озера. Ленинград оказался полностью блокирован с суши. С осени 1941 года начался голод.  Была введена карточная система снабжения горожан продовольствием.  Свыше 640 тысяч ленинградцев погибли от голода.
27 января 1944 года.   Это день, который знают и чтут ленингра ... Читать дальше »
Категория: Новости школы | Просмотров: 517 | Добавил: gasheva | Дата: 04.02.2017 | Комментарии (0)